Какой, по-вашему, объект пригоден для колонизации людьми
|
|
|
|
Четверг, 01.07.2010, 20:51 |
| |
|
Ранг: Рядовой |
| |
Тема для расширенного ответа |
| |
Пятница, 02.07.2010, 14:43 |
| |
|
| |
Марс. Причин много. Но точно не Венера Ио и Европа далеко и малы. Титан и Тритон вообще за три хыхы колена. Луна пустынна и тоже не самая большая. Так что Марс. Стругацкие на эту тему хорошо пишут. |
| |
Понедельник, 05.07.2010, 19:20 |
| |
|
| |
Я тоже согласна что марс подходит,там и гравитация почти такая же и лед на полюсах есть... |
| |
|
|
Ранг: Сержант |
| |
Я считаю, что Луна подходит неплохо для обитания... Вспомните слова американских астронавтов, когда они заглянули на другую половину луны, которую с Земли не видно... : "Боже сколько же их..."
Богат не тот кто скуп, богат тот, кто щедр! |
| |
Суббота, 09.04.2011, 16:46 |
| |
|
| |
Для обитание хорошобы, экзопланету по диаметру как Земля, вода в жидком виде, кислорот , углекислый газ, все что нужно для счастья!
Асторномия! |
| |
Понедельник, 06.06.2011, 11:18 |
| |
|
| |
если терраформировать венеру, то она станет второй землёй, но этот процесс будет длиться несколько сотен, а то и тысячу лет |
| |
Четверг, 28.06.2012, 21:43 |
| |
|
| |
Многие,но первой будет Луна,потом Марс.А затем ещё что нибуть - в зависимости от возникших потребностей в будующем.Колонизация в пределах Солнечной системы будет направлена не на долговременное проживание а для выполнения утилитарных целей - Добыча ресурсов,создание на орбитах необходимых конструкций. - В конечной цели - вся деятельность в Солнечной системе будет направлена на рывок к другим звёздам. - Это самая главная цель - на пути к вечности человечества. - Всё что не будет мешать этой цели - всё допустимо,в том числе и терраформирование,если это понадобится... |
| |
Воскресенье, 02.12.2012, 10:51 |
| |
|
| |
|
| |
Понедельник, 03.12.2012, 01:16 |
| |
|
| |
Я так думаю, что в Солнечной системе не подойдет ни одна планета, надо просто, продвигаться в научных достижениях , чтобы найти планеты типа нашей Земли, и даже если найдем, то вряд ли нас туда допустят, зная как запоганили свой дом -планету Земля.
Я та кто я есть |
| |
Понедельник, 03.12.2012, 12:34 |
| |
|
| |
Смотря что понимать под термином колонизация. Если на Луне построить роботизированную фабрику по сбору гелия - это будет колонизация? А если под колонизацией понимать свободное расселение людей, без применения средств защиты (скафандров) - то в Солнечной системе таких планет нет. Терраформирование - пока лишь фантастика, мы и на Земле не можем ничего предпринять, если случиться какое либо изменение в атмосфере. |
| |
Понедельник, 03.12.2012, 13:20 |
| |
|
| |
Quote (Dozor-X) Смотря что понимать под термином колонизация. Я с Вами согласна. И действительно ,термин то-колонизация.Я так вообще полагаю , что до терраформирования и в далёком будущем дело не дойдёт.Ведь если прогресс науки дойдет до знаний -как терраформировать какую то планету, то и надобность отпадет в таком действии, так как будет проще найти подходящую для жизни планету и там обустраиваться.А вопрос то этот в далёком будущем для землян будет очень насущным.Сейчас это тоже рассматривается с позиций нашего потребительского времени, став на первое место: истощение ресурсов , геополитическую ситуацию, применение оружия которое может вызвать катастрофу на планете и на последнем месте неизбежные размеры активности Солнца .Так что беря за основу первые вопросы,наука никогда не достигнет знаний в правильности терраформирования какой либо планеты , а тем более уже имея ввиду катастрофу от применения оружия, а значит вследствии этого разобщённость государств, то и средств соответственно не будет не только терраформировать , но даже и освоить пространство Луны. Но это моё мнение.А так я больше склона , что подойдет или Титан или Европа
Я та кто я есть |
| |